Простые кредиты становятся все сложней

(7/2/2015 11:45:42)

Рекламные плакаты пестрят объявлениями о простых кредитах, получить которые может каждый желающий без справок, поручителей, залога. Такая массовая реклама заполонила все сферы человеческой жизни. Ее можно встретить в транспорте, на улице, газетах. Что же говорить об интернете, который заполнен предложениями буквально "на любой вкус".

В результате у заемщика возникает ощущение легкости и ненавязчивости кредита. Кажется, что взял кредит и все проблемы решены. Но данный продукт имеет и оборотную сторону. Многие заемщики не задумываются даже, как они будут возвращать долг.

В таких ситуациях спешат на помощь экспресс-компании, предлагающие небольшие заемные суммы на решение локальных проблем. Они без разбора выдают деньги клиентам, зачастую, не разбираясь в их добросовестности и кредитной истории. Данные компании предлагают определенные суммы под умеренные проценты. От клиента требуется лишь предоставить минимальное количество информации о себе. Так в анкете нужно указать паспортные данные, несколько номеров телефонов. Некоторые кредитующие организации просят предоставить данные о работе, телефоны работодателей. Эта информация актуальна только в том случае, если заемщик работает официально. Но многие компании кредитуют и заемщиков, которые работают неофициально. Поэтому в данном случае информация фиксируется исключительно со слов клиентов. Кроме перечисленных выше данных экспресс-компании интересуются о наличии у заемщиков личного имущества: автомобиля, квартиры, земли, предприятия. При этом учитывается только-то имущество, которое оформлено в собственности у клиента. Перед потребителями лишь встает вопрос о том, как выбрать ту или иную компанию.
Заемщик получает ответ достаточно быстро, иногда даже в течение нескольких минут.

В настоящее время в условиях кризисной ситуации в России получить кредит в банке и экспресс-компания практически невозможно. Практически 95% банков отказываются предоставлять кредитные средства даже добросовестным заемщикам. Что касается экспресс-компаний, то эта цифра немного меньше.

Тяжелая экономическая ситуация в стране не позволяет кредиторам предоставлять заемные средства, поэтому клиенты берут ссуды под огромные проценты.