Квалификационные требования к руководителям МФО могут ужесточиться

(6/10/2014 10:19:03)

Уже сейчас в двух областях финансового сектора выдвигаются конкретные требования к персоналу. Это банковская сфера деятельности, где немалому количеству специалистов необходимо согласование в Банке Россия. Отечественный фондовый рынок также имеет определенную систему аттестаций: сотрудники имеют право осуществлять свою деятельность на рынке только при наличии квалификационного аттестата, выдаваемого Центробанком РФ.

Для работы микрофинансовых организаций (МФО) на текущий момент никаких похожих требований пока не предусмотрено. Учитывая, что на микрокредитном рынке работает огромное количество компаний различного уровня, уделить время и внимание для каждой достаточно сложно. В условиях ужесточения контроля над деятельностью МФО, введение дополнительных рычагов, регулирующих их работу, многие компании по причине недостаточного уровня квалификации и профессионализма, часто по незнанию, нарушают нормы действующего законодательства, создавая тем самым проблемы для себя и для Банка России. В связи с этим введение определенных требований и ограничений для руководствующего состава микрофинансовых организаций было бы вполне логично.

Андрей Паранич, директор саморегулируемой организации (СРО) "МиР", поддерживает инициативу, касающуюся введения квалификационных требований к персоналу. Только остается открытым вопрос, какие конкретно требования следует предъявлять к сотрудникам МФО, и какие из должностей должны находиться под контролем Центробанка России.

Пока ещё определённого перечня ограничений не составлено. Точно известно только что оцениваться персонал будет сразу по нескольким критериям. Будет проверяться наличие судимостей, участие в предумышленном банкротстве, уклонение от уплаты налогов и т.п. Кроме этого подлежит проверке квалификационный уровень сотрудников, в частности наличие необходимого образования, опыта и прохождение аттестации.

Представители саморегулирующей организации считают, что большую пользу для рынка МФО могла бы принести система квалификационной аттестации. Но так как большинство микрофинансовых организаций являются маленькими компаниями, разбросанными по всей России, стоит понимать, что в короткие сроки такую систему ввести не удастся, а охватить ею всех сотрудников нереально. В связи с этим было предложено внедрить прохождение в обязательном порядке квалификационной аттестации лишь руководителям МФО.

<При этом представители СРО считают необязательным выдвигать требование наличия высшего образования. Этот формальный подход совершенно не говорит ни о действительной способности управлять компанией, ни об уровне профессиональных знаний. А вот опыт работы является наиболее важным критерием оценивания.

Прохождение квалификационной аттестации повысит возможности компании работать только в рамках законов и действующих правил. Причем данная аттестация необходима не только регулятору, но и самому руководителю. На фоне постоянно меняющегося законодательства руководители компаний могут не знать всех тонкостей и нюансов, и неосознанно нарушать порядок ведения хозяйственной деятельности. Это может привести не только к штрафным санкциям, но к исключению организации из Реестра. Кроме этого незнание всех действующих норм приводит к нарушению потребительских прав, росту жалоб и возникновению проблем для самой компании и для ЦБ РФ.

Квалификационная аттестация – своего рода проверка знаний о требованиях к МФО. Поэтому, готовясь к сдаче этого экзамена, кандидат на руководящую должность вынужден досконально изучить эту сферу деятельности.